天津快乐十分 软件

青河縣:“雞蛋代銷隊” 暖心代銷解民憂

2020年09月07日 12:33   來源:青河縣零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 楊洪娟 徐生庭)近日,青河縣阿熱勒托別鎮闊斯阿熱勒村“雞蛋代銷隊”隊員們駕駛著車輛頻繁出入鎮域內各個村,將農戶自產的土雞蛋運到小超市、淘寶店鋪和老百姓家中,此舉得到村民們的點贊叫好。據悉,這支銷售小隊由村“兩委”干部和“訪惠聚”工作隊隊員組成。在基層一線工作任務多、壓力大的情況下,這些駐村干部為什么會兼職賣起土雞蛋?村民為什么對這件事會拍手稱贊呢?這要從一次偶然的走訪入戶談起。

  “加孜依拉姐,你家的雞蛋還是一如既往地好吃,我記得5月份跳蚤市場開的時候,你一天都能賣出100多枚,現在跳蚤市場暫時停業,你的雞蛋還有賣嗎?”該村黨支部書記肯吉汗·阿布德力木了解到村里不少農戶都存在因沒有銷售渠道導致雞蛋滯銷的問題,所以開始入戶詢問情況。村民加孜依拉說:“賣不出去,一些自己吃,有時候送點給親戚,總不能放著壞掉吧。唉,之前還能給家里掙點收入的?!?!--enorth cms news protect start-->

  肯吉汗·阿布德力木在研判會上提出這個問題,經過村“兩委”和工作隊共同商議,決定與鎮各村聯系,希望能夠互幫互助,共同組織干部在走訪入戶中加大宣傳力度。同時與鎮域內的幾支施工隊積極溝通,推薦農戶自產的土雞蛋。多點用力,打開、擴大、穩定銷售渠道?!翱蠒浱岢鲞@個問題時,大家一致認為,為民辦實事好事是我們工作的重中之重,要第一時間疏通老百姓的堵點,紛紛也提出了實用的好建議,最后通過集思廣益,決定采用了‘廣撒網’的方式,盡可能多地爭取銷售渠道?!惫ぷ麝犼爢T劉婷談起當天的研判會臉上仍然洋溢著笑容。截至目前,該村為村民代銷土雞蛋超過1000枚,有效解決了農戶自產的土雞蛋滯銷問題。

  據介紹,該村將持續在擴大銷售渠道上下功夫,在征得廣大黨員、群眾的同意下,積極發揮黨支部的戰斗堡壘作用,由村黨支部領辦養殖合作社,把分散的資源化零為整,集中養殖、儲存、銷售,聘用符合條件的建檔立卡戶作為合作社日常經營管理,既幫助農戶將土雞蛋賣出去,也為貧困戶提供了增收就業的機會,還可以壯大村集體經濟收入?!拔掖逵媱澊蛟臁包h建+扶貧”一村一特黨建特色品牌,以此為契機,加速一村一特向深向實推進,有效激發鄉村振興新動能?!贝宓谝粫洶怼ぐ⑺柜R勒說道。

[責任編輯:劉海 ]