天津快乐十分 软件

青河縣:“花園式”陣地大比武 以賽促學夯堡壘

2020年09月22日 13:05   來源:阿勒泰地區“訪惠聚”辦公室

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 高一 孜葉蝶)9月中旬以來,青河縣由縣委組織部牽頭,開展“最美花園式”陣地大比武觀摩活動,以陣地提升改造為切入點,充分展示黨員作用發揮、集體經濟發展、鄉風文明、社會治理等工作成效,推進村級陣地標準化、規范化、實用化建設,對8個鄉鎮10個示范村進行實地觀摩。

參觀種植示范基地

  本次觀摩每到一處觀摩點,由村級各支力量圍繞發揮組織群眾、發動群眾、教育群眾,服務群眾作用,結合“一村一特”亮點,以“制式匯報”的方式講解,通過比發展、比變化、比擔當、比作為,進行觀摩評比、考核打分。

觀摩團記錄亮點經驗

  青河鎮文化南路社區推廣“全科社工”模式,培養全能型社區干部隊伍;阿熱勒托別鎮科克塔斯村聚焦服務功能,通過情景再現的方式向觀摩團展現了“法律教育室”“矛盾糾紛調解室”等職能;查干郭勒鄉薩爾布拉克村堅持黨建引領發展紅色產業,實施造血工程;阿尕什敖包鄉阿克加爾村圍繞“黨建+扶貧”,在村陣地內打造庭院經濟示范基地,以村陣地為中心輻射帶動全村發展……觀摩過程中,各村黨支部高度重視,亮點紛呈。

觀摩團聽取“看變化、感黨恩”墻

  “這次觀摩,讓我從各村、社區學到了先進經驗,拓寬了工作思路,對我自身的能力有很大的提升,回去以后我們將結合所觀所學,找準差距,查擺問題和不足,進一步提升陣地‘功能型’‘服務型’‘花園式’轉變?!鼻嗪涌h塔克什肯鎮組織干事趙紹麗說。

觀摩現場

  觀摩結束后,全體觀摩代表集中召開座談會,各觀摩代表圍繞當天觀摩所學到的特色亮點、經驗成效以及收獲啟發進行交流討論,并就推進陣地提升改造工作中存在的問題及推進思路進行交流發言。

聽取村干部匯報

  此次觀摩會共表彰“制式匯報”先進集體4個、“最美陣地”先進集體3個、“最佳指導獎”先進個人3名、“最佳表現獎”先進個人10名。結合今年以來組織工作開展情況,對履職抓黨建工作較好的3名鄉鎮黨委書記、基層組織工作開展較好的3名組織干事進行表彰。

對獲獎陣地頒發獎狀

  縣委常委、組織部部長王金花表示,各鄉鎮負責人要把觀摩中看到的、聽到的好經驗、好做法帶回去,學習經驗、補齊短板,抓準定位,深入研究自身陣地提升工作中存在的一些突出問題,抓好隊伍建設,挖潛培新,切實提高履職能力和水平,發揮村黨支部引領作用,推動基層組織建設全面進步。

[責任編輯:劉海 ]