天津快乐十分 软件

青河縣2020年面向社會公開招聘緊缺人才簡章

2020年09月17日 18:59   來源:青河縣人力資源和社會保障局

  經青河縣委、政府研究同意,青河縣人民政府辦公室等單位面向社會公開招聘緊缺人才124名。

  一、招聘原則

  按照公開、平等、競爭、擇優的原則,采取筆試與面試相結合的辦法進行。

  二、招聘崗位和對象

  詳見《青河縣面向社會公開招聘緊缺人才職位表》

  三、招聘條件

  1.擁護黨的路線、方針、政策,在維護祖國統一、維護民族團結、維護社會穩定等大是大非問題上旗幟鮮明,立場堅定。

  2.遵守憲法和法律,政治堅定、品行端正,在?;蛟谠瓎挝黄陂g表現良好。

  3.具有崗位所需的專業知識及學歷條件。

  4.適應崗位要求的身體條件。

  5.服從組織分配,符合崗位要求的其他全部條件。

  6.具有法律、法規規定的其他條件。

  上述人員涉及畢業證書取得時間、工作經歷、資格證件等相關證明材料時限的,均截止2020年9月17日(含當日,下同)。

  下列人員不在此次公開招聘范圍:

  1.曾被機關事業單位開除、辭退、解聘未滿5年的人員。

  2.受刑事處罰、行政處分尚未解除的。

  3.立案審查尚未作出結論的。

  4.已經聘用為青河縣編制外緊缺人才的大中專畢業生。

  5.法律法規規定的其他不得聘用為事業單位工作人員情形的。

  四、招聘程序

  (一)報名時間、地點及要求

  1.報名時間:2020年9月17日-2020年9月23日,周末不休息,報名采取現場報名方式,資格審查、政審與報名同時進行,資格審查、政審不合格不能參加筆試。

  2.報名地點、聯系人、聯系電話

  青河縣人力資源和社會保障局211辦公室,聯系人:金棟儒,電話:0906-8823534

  報名時需提供網上下載打印的《青河縣面向社會公開招聘緊缺人才報名表》、《青河縣面向社會公開招聘緊缺人才政審表》各一份,報考人員只能選擇符合自身條件的一個崗位報名,專業條件按照《新疆維吾爾自治區公務員錄用考試專業參考目錄》進行審核認定。

  3.報考人員需提交身份證、畢業證書原件及復印件各1份,近期同底正面免冠二寸彩色照片2張,報考限戶籍的崗位需提供戶口本原件及復印件1份。同時提供從學信網上下載的學歷證明一份。

  (二)筆試

  1.筆試內容為《綜合基礎知識》及寫作??荚囈宦捎脟彝ㄓ谜Z言文字答題,筆試總分150分,考試時間150分鐘。

  2.使用國家通用文字答題的維吾爾族、哈薩克族、蒙古族、柯爾克孜族、錫伯族、塔吉克族、達斡爾族、烏孜別克族、塔塔爾族、俄羅斯族報考人員在筆試成績上加5分。

  在阿勒泰地區服務期滿且考核合格的大學生西部計劃志愿者在筆試成績的基礎上加5分。(服務期規定1年的滿8個月、2年的滿16個月、3年的滿24個月即視為服務期滿),服務期計算截止時間:2020年9月17日。

  符合上述情況者,只能加分一次,不能累計加分,但因個人原因造成沒有加分的,不予加分;不符合加分條件,已加分并入闈面試人員,取消其加分并重新排名。

  3.筆試時間:2020年9月26日。具體時間、地點及相關要求詳見《準考證》,2020年9月24日10:00-19:00(北京時間)在報名處領取準考證,不再另行通知。

  4.報考人員須按準考證注明的時間、注意事項及有關要求,攜帶本人有效期內的身份證原件或臨時身份證、準考證按時參加筆試,證件不全的,不得進入考場。

  5.筆試成績公布:青河縣政府網公布。

  (三)面試

  1.面試入闈人員的確定:按照筆試成績由高分到低分按排名確定,所有崗位按招聘人數1:2的比例確定。筆試成績相同者占入闈名額,筆試成績相同且同為最后一名入闈面試者,一同入闈面試,達不到規定入闈面試比例的,按實際人數全部進入面試。

  2.面試時間地點。面試時間2020年9月28-29日,面試具體時間、地點見9月27日青河政府網公示的《青河縣面向社會公開招聘緊缺人才面試事宜的通知》,不再另行通知。

  3.面試采取結構化面試的方式進行,采用國家通用語言答題,不加分。

  4.面試需攜帶身份證原件及準考證。

  5.面試成績滿分為100分,成績當場公布。

  (四)總成績計算

  總成績=筆試成績÷1.5×50%+面試成績×50%

  總成績相同,按筆試成績從高到低排序確定進入體檢環節人選。筆試成績相同的,按面試成績高低排序確定成績最高者進入體檢環節。如總成績、筆試、面試成績均相同將進行加試,加試為面試,按加試后總成績高低排序確定進入體檢環節人員。

  (五)體檢

  參加體檢人員按招聘崗位計劃數1︰1的比例,根據總成績排名確定。體檢由招聘單位組織實施,未在規定時間、地點參加體檢者視為自動放棄,體檢標準按照相關規定執行。體檢不合格者不予聘用(考生對體檢有疑義的,經招聘工作領導小組同意,可以進行復查,復查結果作為最終體檢結果)。

  (六)公示

  對筆試、面試、體檢全部合格的擬聘用人員,通過青河縣政府網進行公示,公示期為7天。

  (七)聘用

  擬聘用人員需在公示期結束后15日內將個人檔案報青河縣人社局審核,對公示無異議、檔案審核通過的人員,由用人單位依照《勞動合同法》規定,辦理聘用手續。

  五、招聘人員待遇

  被聘人員工資待遇比照同行業工作人員工資標準執行(養老保險按企業養老保險政策繳納),由本級財政統一發放,不列入正式編制。

  六、招聘人員管理

  1.新招聘人員與聘用單位簽訂《青河縣編制外緊缺人才聘用合同書》,一年一聘,年底考核合格者繼續聘用,考核不合格者予以解聘。

  2.新招聘人員執行試用期制度,試用期為3個月,試用期滿后經考核合格方可辦理正式聘用手續,如考核不合格,不予聘用。

  3.如不服從組織分配者,不予聘用。

  整個招聘工作嚴格執行有關紀律,全程接受青河縣紀委監委的監督。

  本簡章由青河縣人力資源和社會保障局負責解釋。

  附件:

       附件1青河縣面向社會公開招聘緊缺人才職位表

       附件2青河縣面向社會公開招聘緊缺人才報名表

       附件3青河縣面向社會公開招聘緊缺人才政審表

青河縣人力資源和社會保障局

2020年9月17日  

[責任編輯:阿衣多斯 ]