天津快乐十分 软件

民族團結一家親|共話團結,情深意濃

2019年01月04日 18:02   來源:地委辦公室 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(通訊員 霍定邦 熊春迎) 新年伊始,地委辦公室、保密委與濱河路社區在社區四樓會議室開展“慶元旦·迎新春”民族團結一家親聯誼活動。地委辦公室、保密委、團結路街道辦、濱河路社區干部及結親戶共計80余人參加了活動。

  共話團結,情深意濃。地委辦、社區干部、居民“親戚們”歡聚一堂,對2018年結親工作進行了回顧,對2019年進行了展望。居民朋友一致表示,對地委辦、濱河路社區在2018年關愛幫扶、融情活動、國家通用語言送學等方面做出的努力表示了誠摯的謝意,對地委辦扎實開展群眾工作給予了高度肯定。地委辦副主任黃立君表示,在2019年里,繼續樹牢總目標,本著為群眾辦實事辦好事的原則,加大幫扶力度,豐富活動載體,進一步深化民族團結一家親活動。

  共慶新年,載歌載舞。2019年的第一天,大家用歡快的歌聲和優美的舞蹈共同慶祝新年的到來,隨著社區舞蹈隊表演的集體舞《團結之花遍地開》拉開了聯誼活動的序幕,社區干部董妍秀表演的古箏獨奏《漁舟唱晚》、多才多藝的哈薩克族居民哈德力演奏了精彩絕倫的冬不拉、小朋友范國輝用一段快板唱響了《十九大精神放光芒》等精彩紛呈的節目,讓大家耳目一新。結親干部和親戚們一起開展了《搶凳子》《踩氣球》《擊鼓傳花》等游戲。由地委辦駐村工作隊、濱河路社區自編自演的小品《民意坊》將活動推向高潮,民意坊是地委辦公室工作隊、社區落實“楓橋精神”打造的一個服務群眾的平臺,通過真實的情景再現,展現了工作隊隊員和社區干部扎根基層、服務群眾的感人故事。

  最后,全場干部群眾共跳一支舞,跳起了歡快的《黑走馬》,會場歡聲笑語,其樂融融,大家一起載歌載舞,攜手共進,喜迎美好的明天。

[責任編輯:崔航瑞 ]