天津快乐十分 软件

民族團結一家親|警民共筑民族團結“心”家園

2019年03月26日 13:21   來源:布爾津縣公安局 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(通訊員 柳煜)民族團結是新疆各族人民的生命線,是新疆發展進步的基石。自“民族團結一家親”活動開展以來,布爾津縣公安局民警積極發揮引領示范作用,在扎實的結親住訪活動中,把給“親戚”辦實事好事的想法真正落到實處。

  真情投入,主動發現“知民心”。每周不少于一次的電話問候,每兩月不少于五天的住戶慰問,讓民警能清楚知道親戚家所急所需。在每輪結親住戶活動來臨之際,他們都會帶著蔬菜、水果等來看望心頭時刻惦念的親戚,為親戚準備拿手的飯菜。在聊天談心中了解對方思想動態、生產生活狀況。

  吃苦耐勞,共同勞動“交民心”。腳底沾滿泥土,心中沉淀真情。結親民警幫助結親戶打掃衛生,收拾院落,指導他們規劃庭院,搞好庭院經濟。在與親戚一起下地干農活中,鼓勵他們多接觸新鮮事物,多向先進的農民學習。

  講解政策,傳遞黨恩“聚民心”。每輪次結親住訪活動中,民警充分利用灶臺邊、飯桌前以及與晚上一起學習期間,用通俗易懂的語言向親戚解讀黨的十九大精神,宣講國家法律法規和鄉村振興戰略、民族團結、宗教管理等政策,教育引導親戚感黨恩、聽黨話、跟黨走。

  宣傳法律,普及知識“安民心”。“現在,電信詐騙越來越多,咱們使用手機的時候一定要注意......”。普法、交通安全、預防詐騙、掃黑除惡等宣傳活動一直是布爾津公安民警開展“民族一家親”的重要項目。民警在走訪入住中反復宣講,不斷提高親戚安全意識和法律意識。

  通過每輪次的走訪入住活動,進一步增進布爾津公安民警與各族群眾的感情,讓警民在思想認識和感情上更加貼近,維護好民族團結的和諧局面,為實現總目標進一步凝聚人心。

[責任編輯:崔航瑞 ]