天津快乐十分 软件

民族團結一家親|54年來的第一個生日

2019年03月28日 11:20   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(本網記者 胡爾曼古麗)“陳大哥,快吹蠟燭,吹蠟燭……”3月27日,阿勒泰市財政局駐紅墩鎮闊克薩孜村工作隊隊員艾力家充滿了歡聲笑語,這一天是艾力結對親戚陳修偉的生日。

  闊克薩孜村村民陳修偉今年54歲,平時來來往往一個人,自從和艾力結為親戚后,他有了弟弟。為了讓陳修偉感受家人的溫暖,27日一大早,艾力把他接到阿勒泰市家中,和家人一起為他過54年以來的第一個生日。

  全家人圍坐在一起,唱生日歌,切生日蛋糕。艾力的妻子做了自己最拿出的排骨肉抓飯,作為生日禮物。

  “第一次吃生日蛋糕,很甜,我喜歡的味道?!标愋迋バχf,“還有這么多家人陪著我過生日,我覺得今天是我最幸福的一天,感謝你們的陪伴?!?/p>

  結親是為了讓各族群眾互相學習、互相幫助,共同實現小家的幸福和大家庭的融洽。平日里,艾力給陳修偉宣傳黨和政府的惠民政策,讓他感受到黨和政府的關懷。同時,經常把他帶到家中,和他拉家常,共敘民族團結情,讓他知道,在阿勒泰市他還有一個家。

  “我和陳大哥喜歡開玩笑,他每次故意喊我‘大哥’,然后又說,你比我小,你喊我哥。我們一起學習國家通用語言,我給他讀報紙,講政策,彼此之間沒有陌生感,相處得很融洽?!卑φf,“通過這樣的民族團結微行動,進一步增進了干群關系,凝聚了正能量,讓民族團結之花在我們身邊開得更艷?!?/p>

[責任編輯:崔航瑞 ]