天津快乐十分 软件

民族團結一家親|孩子學費不夠親戚幫我出

2019年04月10日 16:31   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(本網記者 胡爾曼古麗)4月9日中午,記者在阿勒泰市紅墩鎮克孜勒加爾村村民居瑪汗·帕孜熱合曼家,看到了一家人其樂融融喝午茶的場景。這一天,民族團結一家親結親親戚齊全三來到他們家,居瑪汗·帕孜熱合曼妻子阿依登古麗·哈布都瓦里達給她“大伯哥”擺了一桌子家中佳肴。

  去年4月份,阿勒泰市紅墩鎮社會保障(民政)服務中心所長齊全三成為了居瑪汗家的一員,而居瑪汗的孩子們有了一位關愛他們的漢族伯伯。居瑪汗·帕孜熱合曼家是克孜勒加爾村的建檔立卡戶,家中地少又缺乏技術,一家4口只靠6頭牛維持生活。

  齊全三對居瑪汗·帕孜熱合曼家兩個女兒贊不絕口,臉上洋溢著喜悅的笑容。他笑著說:“他這兩個女兒都叫我‘爺爺’,她們非常懂事乖巧。尤其他二女兒經常發微信問候我,問我什么時候有空去學??纯此?。女孩都是小棉襖,跟她們聊天我心情會變得很快樂?!?/p>

  居瑪汗的兩個女兒學習都非常優秀,大女兒從內初班考上內高班,再考上中國醫科大學一直都名列前茅,是老師口中的好學生,是家長眼中的好孩子。去年9月份,孩子該上大三的時候,居瑪汗即便到處借錢也湊不夠將近8000元的學費??吹接H戚家困難的齊全三毫不猶豫地告訴居瑪汗·帕孜熱合曼:“老弟,還差多少,我來出這個錢?!?/p>

  “齊大哥當天就給我們送來了2500元,還說這是給我侄女的,你們不要有負擔,讓孩子安心地去上學。齊大哥的恩惠,我們會一生記在心里,發自內心的感激他的好?!卑⒁赖枪披悺す级纪呃镞_告訴記者。

  齊全三的雪中送炭,讓居瑪汗·帕孜熱合曼一家真正體會到了結親親戚的溫暖。除了幫助居瑪汗·帕孜熱合曼大女兒的學費之外,齊全三還不忘給正在上高三的居瑪汗二女兒發紅包,讓她買一些學習資料和生活用品。齊全三小小的舉動,溫暖著居瑪汗·帕孜熱合曼一家人的心。

  “齊大哥人特別實在,每次來家里都會問我們最近有沒有難處要幫忙的,還給我們帶來有關惠民政策的學習資料,跟我們共同學習。在他的開導和引導下,我和妻子都有了出去打工的想法,他也一直在幫忙給我們找工作。有這么熱心腸的好大哥,我們會努力奮斗,給孩子們創造安心求學的機會?!本蝇敽埂づ磷螣岷下f。

[責任編輯:崔航瑞 ]