天津快乐十分 软件

【創建全國禁毒示范城市】開展禁毒宣傳筑牢禁毒防線

2020年04月13日 18:24   來源:阿勒泰日報

  阿勒泰日報訊(實習記者 陸嬌)為深入推進阿勒泰地區創建“全國禁毒示范城市”,全面提升群眾識毒、防毒、拒毒意識和能力,調動廣大群眾參與禁毒斗爭的積極性,近日,阿勒泰市金山路派出所組織民警在轄區內開展禁毒宣傳活動,營造全民禁毒的良好氛圍。

  活動中,民警結合當前開展的創建“全國禁毒示范城市”及“百萬警進千萬家”活動,進街道、進社區、進沿街商鋪、單位和小區發放宣傳手冊、宣傳漫畫,告誡居民要提高識毒、防毒能力,堅決抵制毒品危害,發現吸毒、販毒等違法行為要及時向公安機關舉報。同時,民警囑咐居民勤洗手、多通風,出門一定要戴口罩。

  阿勒泰市金山路社區居民謝國富表示:“吸食毒品不僅害人害己,更是危害社會的違法行為,我們有義務主動同毒品違法犯罪作斗爭。今后要從自我做起,遠離毒品,珍愛生命,當好禁毒工作的宣傳員和志愿者?!?/p>

  阿勒泰市金山路派出所副指導員石雁濤說:“開展禁毒知識宣傳活動既強化了居民識毒、防毒、拒毒意識,提高了居民抵御毒品的能力,又做好了疫情防控相關工作,營造了和諧穩定的社區氛圍?!?/p>

[責任編輯:阿衣多斯 ]