天津快乐十分 软件

阿勒泰市:禁毒宣傳 我們在行動

2020年04月24日 19:20   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 胡爾曼古麗)以國家禁毒示范城市創建為契機,進一步擴大禁毒知識宣傳覆蓋面,營造全民禁毒的濃厚氛圍,切實提高各族群眾識毒、防毒、拒毒意識,抵制毒品犯罪活動的蔓延,4月23日,阿勒泰市禁毒大隊聯合各派出所、“雪都義警”“金山騎兵”等部門(單位)人員在全市內開展禁毒宣傳活動。

  在百貨大樓門口、四國六方城等人員較多場所,工作人員通過現場設攤、懸掛橫幅、擺放展板、展示仿真毒品和“中國禁毒”“新疆禁毒”微信公眾號、派發禁毒宣傳資料等形式,向來往的各族群眾宣傳國家禁毒法律法規,講解毒品特別是新型毒品的種類、危害和識別防范方法等知識,提醒大家要自覺遵守法律法規,不斷加強禁毒知識的學習,切實提高自身的識毒、防毒、拒毒意識,做到不種毒、不制毒、不販毒、不吸毒。同時,工作人員還鼓勵他們積極當好禁毒宣傳員,引導家人、親戚朋友拒絕毒品,遠離毒品。

  阿勒泰市市民王強說:“這次禁毒宣傳活動讓我了解到了更多毒品知識和毒品的危害,正值阿勒泰市創建‘全國禁毒示范城市’之際,這種活動希望多舉辦幾次,讓更多的人能了解到有關禁毒方面的內容,讓我們為阿勒泰市創建‘全國禁毒示范城市’貢獻一份自己的力量?!?!--enorth cms news protect start-->

  據了解,阿勒泰市以國家禁毒示范城市創建為契機,堅持和完善“六全”毒品治理體系,推進毒品治理體系和治理能力現代化,全面提升禁毒工作制度化、規范化、法治化水平,全力遏制毒品問題發展蔓延。市禁毒大隊將聯合各鄉(鎮)、場(640臺地)、街道派出所在全市范圍內動員全市各族干部群眾持續開展禁毒知識宣傳,深入開展創建“全國禁毒示范城市”預防宣傳,確保各族人民群眾創建“全國禁毒示范城市”知曉率達到100%、對禁毒宣傳教育工作滿意率達到95%、對禁毒知識知曉率達到95%以上。

       阿勒泰市公安局恰秀路派出所副教導員胡婭蘭說:“結合今年國家禁毒示范城市創建工作,我們通過深入轄區的門面店鋪商業場所,開展禁毒宣傳,使各族群眾充分了解毒品的危害,進一步樹立遠離毒品、抵制毒品的意識,讓‘健康人生、綠色無毒’觀念深入人心,為阿勒泰市開展創建‘全國禁毒示范城市’工作奠定了堅實的基礎?!?/p>

[責任編輯:陳鳳 ]