天津快乐十分 软件

阿勒泰地區:開展禁毒宣傳 增強全民禁毒意識

2020年05月07日 16:55   來源:本網綜合

  阿勒泰新聞網訊(來源:哈巴河刑偵)近日,哈巴河縣禁毒辦聯合縣公安局刑偵、法制部門、團縣委、縣委宣傳部、法院、工會、禁毒志愿者等禁毒委員會成員單位,在白樺林景區舉辦了一場“綠色無毒健康人生”“全民參與禁毒斗爭,創建全國禁毒示范城市”為主題的禁毒宣傳教育活動。

  活動以懸掛橫幅、張貼宣傳掛圖、設立毒品預防教育咨詢臺,擺放宣傳展板、毒品仿真箱、禁毒宣傳教育系列讀本、發放宣傳手冊、現場講解等形式,工作人員用通俗易懂的語言廣泛向各族群眾及游客宣講禁毒相關法律法規、毒品危害及防范措施等。

  活動中,民警以深化現有禁毒宣傳信息平臺應用為契機,動員大家掃碼關注“中國禁毒”“新疆禁毒”微信公眾號,呼吁大家時刻關注當前毒品形勢。期間,禁毒民警還借團縣委開設的個人直播平臺,進入到快手直播間,向廣大網友普及毒品知識和危害性。

  又訊:(通訊員 侯瑤)近日,福??h永安路社區充分發揮“網格化+信息化”管理體系作用,聯合網格成員單位福??h檢查院下沉到網格中,深入開展禁毒宣傳活動。

  活動中,檢查院禁毒宣傳專干重點對毒品種類及危害性進行講解,還發放了禁毒宣傳資料,耐心地向群眾講解關于毒品的危害和禁毒工作的重要性,并告知老百姓關于違法犯罪的舉報途徑。同時,充分利用網格黨支部微信群,向居民推送禁毒教育宣傳知識,號召居民群眾積極參與禁毒斗爭,共創“人人禁毒、家家幸?!钡妮爡^環境。

  此次宣傳活動,通過“網格化+信息化”的宣傳方式,使原來的“粗放式”宣傳變為“精準式”宣傳,進一步提升了居民識毒、防毒、拒毒意識,鞏固了全民禁毒的良好氛圍。

  又訊:(通訊員 巴巖·斯蘭別克)近日,富蘊縣賽爾江東路社區婦聯組織巾幗志愿者開展了禁毒專題宣傳活動。

  活動中,社區巾幗志愿者向轄區居民發放禁毒宣傳單,介紹毒品的種類,詳細講解吸毒、販毒的危害性,告誡廣大居民朋友要謹慎交朋友、不要進入治安復雜的場所,要有警覺戒備認識,提高對誘惑的警惕性,不要輕信謊言,如不輕易和陌生人搭訕;不接受陌生人提供的香煙和飲料及食品;出入娛樂場所,盡量少喝里面提供的飲料等,讓居民們充分認識到毒品對社會造成危害的嚴重性,增強居民群眾對毒品的認識,提高居民對毒品的抵制能力。

  通過宣傳,使轄區居民進一步的認清了毒品對個人、對家庭、對社會的危害,提高了他們的自我防范意識和能力,從而使他們自覺做到遠離毒品,將禁毒拒毒意識普及到自己的家庭,普及到全社會。

  又訊:(通訊員 石曉坤 潘正吉)近日,阿勒泰吉木乃邊境管理大隊托普鐵熱克邊境派出所民警在烏拉斯特鎮小學開展了禁毒宣傳進校園為主題的宣傳活動。

  活動中,派出所民警運用多媒體宣傳形式向烏拉斯特鎮小學生們講解了各種毒品的特性,毒品危害、國家禁毒法律法規等知識,受到學生們的歡迎。此次禁毒宣傳,旨在進一步提升校園師生們識別毒品的能力,積極廣泛動員師生加入禁毒宣傳隊伍,大力營造“珍愛生命、遠離毒品”的濃厚氛圍。

[責任編輯:陳鳳 ]