天津快乐十分 软件

阿勒泰地區:禁毒宣傳進農村 無毒鄉村齊守護

2020年05月11日 16:05   來源:本網綜合

  阿勒泰新聞網訊(來源 :平安哈巴河)為進一步加大禁毒宣傳力度,增強農村群眾禁毒意識,整體推進農村禁毒宣傳教育全覆蓋,引導村民踐行“健康人生、綠色無毒”的生活理念,建立農村良好穩定的社會秩序,哈巴河縣公安局組織鄉鎮綜治干事、禁毒志愿者聯合開展禁毒宣傳進農村活動。

  活動中,禁毒民警及綜治干事一行通過設立咨詢臺、懸掛橫幅、發放禁毒宣傳手冊、小禮品、走訪沿街商鋪等形式,向廣大群眾普及毒品的特征、危害及《禁毒法》、《戒毒條例》等相關法律法規。

  民警們還結合身邊的真實案例講解了非法種植毒品原植物、買賣毒品原植物種子給社會、家庭和個人帶來的危害,告訴村民對可疑陌生車輛及人員、生活規律異常的處所保持警惕,一旦發現非法種植毒品原植物等涉毒違法犯罪線索要及時向公安部門舉報。同時呼吁大家倡導健康、科學、文明的生活方式。

  又訊:(通訊員 朱麗德孜·努爾蘭別克)為營造全民參與禁毒斗爭的濃厚氛圍,助推全國禁毒示范城市創建工作,福??h闊克阿尕什鄉廣泛動員全鄉14個行政村的干部職工和居民群眾通過發放宣傳資料、懸掛橫幅、設立禁毒咨詢臺等方式開展禁毒知識宣傳系列活動,共發放宣傳手冊1000余份、懸掛橫幅15條,受益群眾1800余人。

  闊克阿尕什鄉自制禁毒宣傳應知應會宣傳篇,警民篇,娛樂篇,種植篇,校園篇等7條微視頻,通過微信、抖音等自媒體平臺廣泛宣傳,全鄉大喇叭雙語播放全國禁毒示范城市創建應知應會、流動宣傳車、LED電子顯示屏等方式,向群眾宣傳禁毒知識和法律法規,不斷增強人民群眾的法制觀念和禁毒意識,努力做到家喻戶曉、人人皆知。

  又訊:(來源:富蘊零距離)為營造創建全國禁毒示范城市的濃厚氛圍,深入推動“全國禁毒示范城市”創建活動,富蘊縣庫額爾齊斯鎮各社區(村)通過入戶宣傳和集中宣講開展宣傳工作。

  庫額爾齊斯鎮積極組織各社區(村)發動聯戶長、志愿者、轄區黨員深入各小區向轄區居民科普毒品預防知識,倡導健康生活理念,以進居入戶宣傳為重點,讓居民了解什么是毒品、毒品的危害、涉毒的違法性和如何舉報涉毒違法犯罪行為,共發放宣傳單5000份,并在小區醒目位置張貼禁毒宣傳橫幅30余條,引導居民積極參與禁毒斗爭,發現販毒、吸毒違法犯罪行為要積極向公安機關舉報。

  同時,庫額爾齊斯鎮組織6個社區、1個村的全體干部及訪惠聚工作隊在富蘊縣禁毒之聲參與網絡答題活動,引導大家積極學習禁毒知識。

[責任編輯:陳鳳 ]