天津快乐十分 软件

阿勒泰地區多形式開展禁毒宣傳

2020年05月20日 16:05   來源:本網綜合

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 陳蔚)近日,地區師范學校以班級為單位開展“法治伴成長,遠離黃賭毒”宣傳教育活動。

  活動中,主任向學生講解了“黃賭毒”的危害性、禁毒知識和相關法律,“三進兩聯一交友”的結對老師也與同學們一同觀看了禁毒微課和學校毒品預防教育專題片。同時,開展以“遠離毒品,珍愛生命”為主題的手抄報比賽,以樹立“校園無毒、綠色人生”理念。為加強家校聯動,學校向全體家長發出《致學生家長一封信》,讓家長配合教育和督促,做到不給青少年沾染“黃賭毒”的機會和可能性,通過家校共育,增強學生自護自救的能力。

  又訊:(通訊員 夏爾巴提 巴哈爾古力)近日,人民銀行富蘊縣支行團支部組織青年干部職工觀看禁毒宣傳片《希望》,通過真實現場畫面深刻揭露了毒品的嚴重危害。一幕幕情景再現,使青年干部職工受到了一次深刻的毒品預防宣傳教育。

  通過觀看宣傳片,不僅加深了青年干部職工對毒品的認識,而且提高了他們識毒、防毒、拒毒的意識和能力,從而切實增強了禁毒工作的責任感和使命感。大家紛紛表示,禁毒要從自己做起,自覺行動起來堅決抵制毒品侵害、拒絕毒品、遠離毒品,珍惜當下美好生活。

  又訊:(通訊員 古麗買依拉希)近日,吉木乃縣人民檢察院在喀爾交鎮牧業寄宿學校門口開展了禁毒宣傳進學?;顒?,進一步加強禁毒宣傳教育工作,切實增強廣大青少年的識毒、防毒、抗毒意識。

  一大早,檢察院干警趕在學生上課之前到學校門口,利用學生們排隊進入學校之機,有序向學生發放禁毒宣傳冊。宣傳內容涉及新型毒品的種類、新型毒品的致病機理、傳播方式和嚴重危害性、不受不法分子的引誘吸食毒品等。檢察官提醒學生回家時把禁毒宣傳冊帶到家里,讓家人和親戚朋友都能認識到毒品的危害,珍愛生命,遠離毒品。

  又訊:(通訊員 陳曉宇)近日,青河縣青河鎮綜治辦和司法所組成的新時代司法援助志愿服務隊,在法治廣場宣傳《中華人民共和國禁毒法》《戒毒條例》及《國家安全法》。

  活動中,新時代司法援助志愿服務隊向居民認真講解了《中華人民共和國禁毒法》和《戒毒條例》等相關法律法規,使廣大居民認清毒品對個人、家庭、社會的危害,并告誡廣大居民朋友要謹慎交朋友,不要進入治安復雜的場所,要有警覺戒備意識,對誘惑的警惕性長存,采取堅決拒絕的態度,不要輕信謊言,不輕易和陌生人搭訕,不接受陌生人提供的香煙和飲料及食品。

[責任編輯:陳鳳 ]