天津快乐十分 软件

兵團黨委七屆七次全會召開

2020年09月14日 23:08   來源:新疆日報

兵團黨委七屆七次全會召開

陳全國出席并講話 王君正作報告并講話 彭家瑞出席

        新疆日報訊(記者姚彤、王興瑞報道)9月14日,中國共產黨新疆生產建設兵團第七屆委員會第七次全會在烏魯木齊召開。

  自治區黨委書記、新疆生產建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國出席會議并講話。兵團黨委書記、政委王君正代表兵團黨委常委會向全會作工作報告并講話。兵團黨委副書記、司令員彭家瑞出席會議。

  陳全國在講話中充分肯定了今年以來兵團改革發展穩定、統籌推進疫情防控和經濟社會發展各項工作取得的成績。他指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視兵團工作,習近平總書記多次就做好兵團工作發表重要講話、作出重要指示,為做好新時代兵團工作指明了方向、提供了根本遵循。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央關于兵團工作的定位和部署要求上來。

  陳全國強調,兵團要堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,聚焦新疆工作總目標,忠實履行兵團職責使命,慎終如始抓好常態化疫情防控,統籌推進改革發展穩定各項工作,為實現社會穩定和長治久安總目標、建設中國特色社會主義新疆作出新的更大貢獻。要堅持不懈把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治責任,著力在學懂弄通做實上下功夫,確保兵團工作始終沿著正確方向前進。要堅持不懈統籌抓好常態化疫情防控和經濟高質量發展、脫貧攻堅、維護社會穩定工作,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。要堅持不懈全面深化改革,不斷釋放發展內生動力,推動兵團治理體系和治理能力現代化。要堅持不懈推進向南發展,推動兵團向南發展規劃綱要落地落實。要堅持不懈貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,加快推動高質量發展。要堅持不懈提高維穩戍邊能力,為全區社會大局穩定作出貢獻。要堅持不懈推進兵地融合發展,牢固樹立兵地一盤棋思想,推動兵地各方面深度融合。要堅持不懈加強黨的建設,貫徹落實新時代黨的建設總要求,堅持把政治建設擺在首位,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,加強各級領導班子、基層組織和干部職工隊伍建設,持之以恒正風肅紀反腐,為新時代兵團工作提供堅強保證。

  王君正在工作報告中回顧了今年以來兵團黨委常委會的工作。王君正指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,貫徹落實新時代黨的治疆方略,緊扣全面建成小康社會目標任務,圍繞新疆工作總目標,聚焦兵團職責使命,堅定不移在提高維穩戍邊能力、加快高質量發展、推動兵團向南發展、全面深化改革、優化營商環境、保障和改善民生、促進融合發展、加強民族團結、全面從嚴治黨等方面有新的進展,努力開創新時代兵團事業發展的新局面。

  兵團黨委常委孔星隆、李新明、李發義、邵峰、張文全、劉見明、穆坦里甫·買提托合提、姚新民、張勇、魯旭平、李冀東、鐘波出席會議。

[責任編輯:阿衣多斯 ]