天津快乐十分 软件

【天山南北好風光】評論:新時代黨的治疆方略推動天山南北發生歷史性變化

2020年09月15日 12:35   來源:新疆日報

  新疆日報評論員

  新疆是個好地方,天山南北好風光。金色九月,伴隨新疆旅游的強勁復蘇,天南海北的游客見證了這片土地的美好祥和。

  第二次中央新疆工作座談會召開6年來,新時代黨的治疆方略在天山南北成功實踐,推動新疆社會大局持續穩定、經濟平穩健康發展、群眾生活明顯改善、民族團結和諧、宗教和睦和順、邊疆鞏固安寧、黨的建設全面加強,各項事業不斷進步,祖國西部這片遼闊的疆土發生了歷史性變化。

  嶄新氣象源自領航力量。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作重視程度之高前所未有,對新疆支持力度之大前所未有,對新疆各族干部群眾關心關愛之深前所未有,幫助新疆解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事。特別是第二次中央新疆工作座談會,站在中華民族偉大復興的歷史高度擘畫新疆工作,確立社會穩定和長治久安為新疆工作總目標,豐富和發展了新時代黨的治疆方略,為做好新疆工作指明了前進方向、提供了根本遵循。

  嶄新氣象源自勇毅擔當。第二次中央新疆工作座談會以來,自治區黨委不負人民重托,勇擔歷史使命,團結帶領全區各族干部群眾,高舉總目標的旗幟,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,一系列抓鐵有痕、踏石留印的扎實舉措,實現了人民對幸福安寧的渴盼、推動了經濟高質量發展、切實保障和改善了民生,促進了各民族交往交流交融……今天的新疆,形勢可控、大局穩定、趨勢向好,全區連續3年零9個月未發生暴恐案件,刑事案件、治安案件、危安案件、公共安全事件大幅下降,各族群眾的獲得感幸福感安全感明顯增強。

  方向決定道路,道路決定命運。新時代黨的治疆方略是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是引領新疆工作在錯綜復雜中守正創新、在矛盾風險中勝利前進的強大思想武器,是推動天山南北發生歷史性變化的堅實力量。

  新時代黨的治疆方略在天山南北的成功實踐深刻地啟示我們,只要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移地貫徹落實好習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實好新疆工作總目標,新疆工作就方向明、路子對、效果好,社會穩定和長治久安就一定能夠實現,新疆就一定能擁有光輝燦爛的明天。

  放眼今天的新疆大地,人心穩了、心氣順了、合力足了,和全國人民一道邁入全面小康社會的美好圖景,正激勵著全區各族干部群眾,為攻克最后的貧困堡壘發起勇猛的沖鋒。此時此刻,在劈波斬浪中奮力前行的2020年只剩下百余天時間。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,在“十三五”即將收官、“十四五”即將開啟的關鍵時刻,建設社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的壯麗征程正召喚著我們。這是激動人心的時刻,也是充滿希望的啟程,只要我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,鑄牢中華民族共同體意識,風雨無阻向前進,就一定能凝聚起戰勝一切困難和挑戰的磅礴力量,書寫好實現中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

[責任編輯:阿衣多斯 ]