天津快乐十分 软件

布爾津:以生態綠色打造宜居城市

2020年10月10日 10:28   來源:布爾津縣零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 雒楊雪)河暢其流水復動,橋下聽濤聲。隨著七彩河休閑旅游度假區橋梁工程部分完工,天鵝橋、友誼峰橋已具備基本通行條件,潺潺的流水與遠處的藍天白云雪山融為一體,構成了一幅優美的畫面,而疊水景觀飛流直下,更讓人眼前一亮。不少居民沿著河道漫步,看著美景。紛紛駐足在七彩河前拍照,與新的四座大橋合影。

  七彩河休閑旅游度假區橋梁工程建成后,將提高一級連線、迎賓大道、直行交通通行效率,還能將沿線交叉路口車輛和行人與快速交通分離,改善沿線單位及小區的交通出行狀況。新建的四座充滿文化韻味的橋梁將成為布爾津傳播文明、體驗文化、展示地區獨特風格與特色的窗口,讓人們在居旅中,有更多的文化獲得感。促進旅游人數提升,尤其是增加入境過夜游客人次,使布爾津成為國內外游客喜愛的生態文化旅游體驗目的地,

  七彩河也成為居民新增打卡地,這條河道總長2.45公里,跨越縣城區內多條道路,串聯起多個片區,集綠化、交通、觀光、休閑、健身等功能于一體,是布爾津城市綠道綠廊家族中的“新星”。

  家住水木瀾庭小區居民的劉蘭娟組建了一個小區健身微信群,群友健身的主場所就是七彩河沿岸。劉蘭娟說,這里環境好、空氣好,看著路邊的綠樹紅花、清水蕩漾,心情很舒暢。目前,七彩河休閑旅游度假區供人休息、娛樂、鍛煉的綠色景點正越來越多,滿眼是“綠”。

  生態七彩河建設是按照“生態、水文化功能相融合,游人親水活動、濕地荒漠化治理及城區補水需求齊滿足”的設計理念建設。項目建設將提高水生態修復能力,優化布爾津縣水系結構,連接城市西北、東北水系,保證城南片區生態城供水需求。七彩河兩側植物種植結合河流駁岸,采用近自然手法,打造出層次分明、色彩豐富的優美景觀。

  項目建成后,將實現額爾齊斯河、布爾津河的地表水及地下水源聯合調度,構筑起“互聯互通、相互調節、相互補充”的水網工程體系,充分發揮水資源在保護生態環境等方面的多種功能,從而加快形成“河河連通惠民生,兩河統籌促發展”的現代水利發展新格局,實現“河暢、水清、岸綠、景美”的水生態體系。

  這樣一塊充滿生機的土地,通過生態修復又被增添更多的動力,讓城市的功能更為豐富,七彩河將讓你發現更多驚喜。近在咫尺的是七彩河生態水岸線,自然美境,就在你觸手可及的地方。

[責任編輯:陳鳳 ]