天津快乐十分 软件

【走向我們的小康生活·決戰決勝脫貧攻堅】青河縣:本土企業為經濟高質量發展保駕護航

2020年10月10日 12:10   來源:青河零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 李文強 張海龍 王帥印)青河縣薩爾托海鄉為了方便農牧民就近就業,鄉政府投資建設青河縣智贏農牧業發展有限責任公司,下設13個子公司,為薩爾托海鄉經濟社會發展提供服務支持。智贏公司成立以來堅持政治引領,把黨的建設工作作為推動企業發展、服務群眾、脫貧攻堅、壯大村集體經濟的有力抓手,構建黨建引領促發展的工作格局。

  青河縣智贏農牧業發展有限責任公司結合鄉村發展需要,多渠道爭取有用人才、鄉土人才、技術人才,使人才戰略促進智贏公司在全鄉各個行業領域內多點開花,及時發布勞務用工信息,組織全鄉富余勞動力務工轉移,目前,已組織勞務派遣長期穩定就業89人,臨時季節性用工13500人次,總收入達25萬元。

  青河縣薩爾托海鄉克孜勒玉永克村葵花承包戶木哈買提別克·阿勒別克說:“干活的人一天有30人,一天掙300塊錢?!?/p>

  在土地流轉、產業發展、勞務輸出、機械租賃等方面已經獲得各級領導和廣大群眾的認可,不僅壯大了村集體經濟,還帶動了一批農牧民群眾致富增收,為薩爾托海鄉經濟發展注入了新的活力。

  青河縣薩爾托海鄉克孜勒玉永克村村民阿合麗瑪·阿拜汗說:“我們家有40畝地,一年下來掙20000多元,現在打工一天最多能賺300元,干了15天了,收入4000元左右?!?/p>

  青河縣青河鎮居民巴合提別克·吐爾克斯坦說:“干了兩年了,工資7000元,我是維修工,現在生活越來越好了?!?/p>

  青河縣智贏公司將鄉、村兩級各類機械進行集中管理,聯系機械租賃服務,整合社會資源,拉動了農機市場需求,以及農產品的應用推廣,目前已完成機械租賃服務52次,引進農資經營服務如:地膜、種子、化肥、農藥,為全鄉種植大戶提供農資經營一條龍服務,構建農村一二三產業融合新發展體系,積極助力鄉村振興發展。

  青河縣智贏農牧業發展有限責任公司總經理秦生江說:“通過半年多來的運營,公司在鄉黨委、政府的引領下,因地制宜,市場主導,積極穩妥,集體收入集體受益的原則下,將現有資源優勢轉化為經濟優勢,將黨的惠民政策轉化為服務群眾致富增收的內在優勢,將產業發展、就業轉移雙支撐體系轉化為全面實現小康、鄉村振興的動力,公司在發展運營方面采取公司牽頭+子公司負總責+農戶發展+政府監督的方式進行,提升市場競爭力,為薩爾托海鄉經濟發展提供保駕護航?!?/p>

  以服務基層、服務群眾的準則,開設勞保超市,為廣大農牧民群眾提供日常生產生活所需的勞保用品,既解決了農牧民群眾購買勞保用品的需求,也為其提供方便、快捷、節儉的服務。

  青河縣薩爾托海鄉黨委委員、組織干事孫翔說:“智贏農業發展有限公司黨支部,以學習貫徹黨的十九大和歷屆全會精神為指引,發揮黨組織管方向,管大局,保落實的重要作用,緊密圍繞公司生產經營為中心,以解決公司實際難題為切入點,讓黨建在公司發展中發揮作用,通過嚴格落實黨組織各項制度,推進黨建工作標準化和制度化,切實把黨要管黨在企業得到有效落實,將黨組織的優勢轉化為企業發展的優勢,把黨組織活力轉化為企業的發展動力,為服務群眾鞏固脫貧攻堅成果注入力量?!?/p>

  智贏公司成立以來在解決勞務輸出、村級固定資產運行、修建基礎設施、維護市政設施投入大量人力物力,為薩爾托海鄉經濟社會發展提供保駕護航的作用。

[責任編輯:陳鳳 ]