天津快乐十分 软件

阿勒泰市確保公務員考試期間食品安全

2020年10月10日 19:07   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 胡爾曼古麗 通訊員 安玉婷)10月10日,阿勒泰市市場監督管理局根據新疆維吾爾自治區下發《關于加強2020年自治區公務員招錄期間市場監管相關工作的緊急通知》,為確??荚嚻陂g食品安全,對阿勒泰市共設置的4個考點開展了食品安全監督檢查工作。

  當天,阿勒泰市市場監督管理局聯合阿勒泰地區市場監督管理局對阿勒泰市實驗小學、阿勒泰市中心小學,阿勒泰市第一中學、阿勒泰市第二中學4個考點及周邊區域,重點對食品經營單位證照情況,是否銷售過期變質、假冒仿冒、有毒有害、“三無”等問題食品進行檢查,有效預防食品安全事件的發生。

  督查組還對考點周邊餐飲單位及食宿酒店是否按照《餐飲服務食品安全操作規范》要求,規范食品加工制作,生、熟分開存放,餐飲具是否徹底清潔消毒,是否落實食品留樣制度,是否按要求進行食品儲存等環節進行了檢查。

  此外,考試期間,阿勒泰市市場監督管理局嚴格落實駐點保障和24小時值守制度,督促各考點及周邊食品經營單位、餐飲服務單位食品安全隱患排整改,細化應急處理預案。

[責任編輯:陳鳳 ]