天津快乐十分 软件

努力建設新時代中國特色社會主義新疆

2020年10月11日 10:26   來源:石榴云/新疆日報

努力建設新時代中國特色社會主義新疆

——論深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神

  石榴云/新疆日報評論員

  “當前和今后一個時期,做好新疆工作,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,以推進治理體系和治理能力現代化為保障,多謀長遠之策,多行固本之舉,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆?!?/p>

  越是偉大的征程,越需要領航的力量。在第三次中央新疆工作座談會上,習近平總書記從戰略和全局高度謀劃推進新時代新疆工作,對做好新疆工作作出了重大部署。

  10月9日至10日,自治區黨委九屆十次全會召開,對深入學習宣傳貫徹第三次中央新疆工作座談會精神進行了安排部署。全區上下要充分認識第三次中央新疆工作座談會的重大意義,切實把學習宣傳貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記的重要講話精神作為當前重大的政治任務,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移抓好各項任務落實,為建設新時代中國特色社會主義新疆而不懈奮斗。

  第二次中央新疆工作座談會以來,經過各方面艱辛努力,新疆工作取得了重大成效,新疆經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就。這是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是全黨全國人民共同奮斗的結果,也凝聚著新疆2500萬各族兒女的智慧和汗水。實踐證明,新時代黨的治疆方略完全正確,必須長期堅持。

  旗幟引領方向,旗幟凝聚人心。我們要深刻領會把握第三次中央新疆工作座談會精神,推動總書記重要講話精神深入人心,傳遍天山南北。習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚、高屋建瓴,審時度勢、統攬全局,思想深邃、內涵豐富,是新中國成立以來,我們黨治疆穩疆興疆理論的結晶和升華,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是引領新疆工作在錯綜復雜中守正創新、在矛盾風險中勝利前進的強大思想武器,是指導新時代新疆工作的綱領性文獻??倳浀闹匾v話,充分體現了對新疆面臨形勢的深刻洞察、對黨的治疆方略的深邃思考、對新疆工作全局的深遠謀劃、對新疆各族人民的親切關懷、對做好新疆工作的科學指導,為做好新時代新疆工作提供了根本遵循、注入了強大動力。

  新時代新使命,新征程新擔當。我們要全面貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,確保以習近平同志為核心的黨中央各項決策部署在新疆落地生根、開花結果。要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,以維護社會穩定為前提,以做好民族宗教工作為重點,以在發展中改善民生為基礎,以推進治理體系和治理能力現代化為保障,多謀長遠之策,多行固本之舉,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。

  乘風破浪,任重道遠;宏圖偉業,彪炳千秋。第三次中央新疆工作座談會的召開讓新疆各族干部群眾深受鼓舞、倍感振奮,讓我們以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,團結一心、砥礪奮進,譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章。

[責任編輯:陳鳳 ]